Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Привет неспящим.
Я сегодня утром уезжаю в Выборг, поэтому полуночничаю, чтобы с чистой совестью проспать как минимум полдороги.
В качестве цели на ночь было поставлено дорисовать картинку. Пришлось бежать в круглосуточный - в пере планшета села батарейка в самый неподходящий момент.
Наслаждайтесь и не забывайте, что я по-прежнему упорота новым фандомом.
Demacian Youth by ~Axiniana on deviantART
Я сегодня утром уезжаю в Выборг, поэтому полуночничаю, чтобы с чистой совестью проспать как минимум полдороги.
В качестве цели на ночь было поставлено дорисовать картинку. Пришлось бежать в круглосуточный - в пере планшета села батарейка в самый неподходящий момент.
Наслаждайтесь и не забывайте, что я по-прежнему упорота новым фандомом.
Demacian Youth by ~Axiniana on deviantART
А какой у Вас планшет, если не секрет? И каким софтом пользуетесь? Так... текстурированно получается, занятный эффект.
Планшет у меня какой-то очень символический, не предназначенный в полной мере для рисования. По-моему, Genius. (Я уже не в Москве, поэтому не могу посмотреть точно, уж извините). А из софта - я юзаю комбинацию Photoshop cs2 + SAI. Текстуры - это заслуга Сая, там весь смысл в кистях. Зато в ФШ более удобный (ну, лично для меня) принцип работы со слоями, поэтому у меня открыты обе программы, и я файл таскаю туда-сюда каждые полчаса.
О да, точно, Сай, то-то я думаю, что-то знакомое. Классно! Классные демасийцы... Гарен выше Джарвана, да? Или только в подростковом возрасте так было, как Вы полагаете?
В любом случае, творческих успехов Вам еще!
А Вы в Сае или ФШ рисуете?
А то я заметила, что мой компьютер, не будучи особенно слабым, не тянет одновременно драйвер планшета и ФШ. Лаги такие, что рисовать вообще невозможно. И в ФШ какая-то странная система настройки чувствительности пера, как будто пальцем рисую. С Саем сразу стало куда комфортнее.
Спасибо! И Вам тоже, я Ваши рисунки тоже очень люблю. Вскоре догадалась, что Вы на Девианте и Вы на фикбуке - это одно и то же лицо =)
О, я рисую в ФШ, и в OpenCanvas, а теперь еще осваиваю ArtRage. Сай когда-то тоже любил, но он оказался мне не очень удобен. Редактирую в ФШ, он правда удобнее всего для работы со слоями и контуром, и для обработки.
Правда? А который у Вас ФШ? Они такие разные... но азиатский софт для пера правда гораздо лучше, там не нужно долго мучиться с настройками, все работает "из коробки" и любит планшеты. Художественный народ!
Правда? Приятно слышать. А мне нравятся Ваши... Демасия же! Больше Демасии!
Я раньше владела только ФШ, но вот с планшетом он у меня оказался несовместим практически. Перешла на Сай, пока не жалуюсь. По крайней мере, он употребляет очень немного ресурсов компа, что позволяет использовать по максимуму возможности планшета.
А вот про ArtRage даже не слышала. Что это за программа, на что похожа?
ФШ у меня CS2, как-то не возникало необходимости поменять. Правда, недавно у меня погиб кейген для него, так что на новый компьютер можно будет поставить что-нибудь поновее. Второй хорош тем, что к нему подходят кисти и действия, сделанные и для более старых версий, и для более новых.
Ага, максимум Демасии. Меня что-то накрыло в последнее время прямо с головой. Надеюсь, это продлится еще некоторое время, потому что я чертовски люблю это состояние, а проявляется оно так редко...
Да, легонькие программы - это хорошо! OpenCanvas тоже, кстати, легонькая, с планшетом совместимая, там красивая акварель, а в пятой версии трансформация выделенной области - почти как в ФШ. Это не реклама, если что. Я просто не помню уже, было ли такое в Сае.
ArtRage - это специально для художников программа, там много именно художественных инструментов, реалистичных, тонны настроек, масло, акварель... но она очень задумчивая, тяжелая и местами тормозная, так что не знаю даже, рекомендовать ли. Вроде Painter, похожа, только интерфейс совсем не фотошоповский.
Демасия now and forever! Я тоже люблю по чему-то упарываться (прошу прощение за просторечное словцо), а Демасия отлично для этого подходит - они там все категорически классные!
О, надо будет ОпенКанвас попробовать. Я про нее много хорошего слышала, просто как-то не довелось потестить.
А про АртРейдж запомню на будущее - так, на всякий случай. Я так редко рисую в цифре, что мне не имеет смысла обзаводиться десятком программ. Я как-то больше по традишналу.