09:15 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Вот уже полгода, с декабря, я ничего не писала. Вот вообще ничего, ни вменяемых постов в блог, ни стихов, ни текстов, ни длинных писем, ни матерных частушек, ни куклоисторий грёбаных. Только по работе.
Те, кто давно со мной знакомы, могут вспомнить случай, когда меня так же стукнуло уверенностью в собственной несостоятельности как автора. Лет одиннадцать назад. Я тогда перестала писать ориджиналы -- и, собственно, до сих пор и не начала обратно.
И вот у меня есть не сильно рациональный страх, что сейчас произошло то же самое, но с не-ориджиналами.
Что делать.

@темы: Из-за леса, из-за гор прилетел в ебло топор

URL
Комментарии
2018-07-10 в 23:54 

Уйка
через сумрак столб белеет
Писать через нехочу. Хоть по строчке в день. Аппетит появится во время еды, гарантирую!

2018-07-11 в 13:43 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Уйка, проблема не столько в «как», сколько в «про что». Ни сюжетов, ни даже драбблов-однострочников не генерится, нежный вакуум сознания :/
Но спасибо тебе на добром слове!

URL
2018-07-11 в 16:26 

Кадгар
ah, magic
Санстеп, у меня такое бывает периодами. Можно наговаривать на диктофон, если совсем не пишется. Вот о чем угодно. Даже какие-нибудь глупые на обыденный критичный взгляд переживания. Во-первых это возможность выговориться, во-вторых можно к этому всегда вернуться, в-третьих привыкаешь с своему голосу и учишься говорить. Хорошая такая практика - говорить в течение одной минуты на любую тему. Кто-то другой может слово сказать и ты говоришь о нем. Ну или говорить от лица персонажа)) Главное чтобы без остановки! Для меня это очень сложным оказалось)) А потом это можно записывать. Ну или, кстати, та же тема с любым словом\персонажем\и т.п. в течение ограниченного времени можно обыграть с письмом)

2018-07-11 в 22:57 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Кадгар, насчет диктофона не знаю, но вот про глупые обыденные переживания - это, мне кажется, хорошая мысль. Буду в дневник писать, авось допишусь до чего-нибудь. А то и вовсе снова за Утренние Страницы возьмусь, благо отпуск на носу.
Спасибо!

URL
     

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная