11:14 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Села я, стало быть, в выходные за монитор и с горя посмотрела залпом первый сезон Hemlock Grove. (Спасибо постам Уйка, что уж скрывать).
Оффтопиком: я недавно познала дао "смешанных чувств", и теперь у меня по любому вопросу они, гады такие, смешиваются. Вот и про Хемлок тоже. В целом это можно резюмировать фразой "как перестать кричать и плакать".
С одной стороны, герои такие славные все. Роумен просто котичек, из той когорты персонажей, которым сначала хочется вломить хорошенько звездюлей, а потом обнять и плакать. В Питере вижу себя, у чувака ровно по тем же местам распределены болевые, местами аж некомфортно было. Кристину играет дивно красивая актриса, похожая на совсем юную Кайю Скоделарио.
С другой стороны, у меня целых две проблемы с этим сериалом.
1. Во-первых, его отношения со временем. Серьезно! Вообще непонятно, сколько времени прошло между сценами, для меня только в предпоследней серии стало ясно, что, оказывается, весь сезон занял полгода. Я бы больше двух месяцев не дала. И это все даже несмотря на бесконечные флэшбеки "неделю назад", "месяц назад" и "тринадцать лет назад".
(Не поймите неверно, я люблю флэшбеки, приквелы и все такое. Но вот мой благоверный орал тюленем каждый раз, как на экране появлялась эта надпись).
2. Во-вторых, мне недодали обоснуя. Вот есть два персонажа, они в одночасье из ниоткуда проникаются друг к другу симпатией. Как? Нафига?! Додайте мне динамики. Все приходилось обосновывать самой, а это как-то ээээ, для СПГС мне хватило фандомов онлайн-игр.
(И если обоснуй внезапной пылкой дружбы Роумена и Питера я худо-бедно притянула, то романтическая линия Литы сделала мне совсем ээээ).

А еще там очень плохо с деталями, такое ощущение, что сами не пересматривали и не пытались осмыслить, под каким углом вытекает кровь из банки, например, и почему с разных ракурсов лужа разной формы и размера.

Но при всем этом я сегодня же возьмусь за второй сезон, потому что хочу узнать, чем продолжится этот хаос. А еще зачла бы текстиков. Приквелов про Роумена. Ну или не приквелов, или не только про него.


бтв, мне вернули часть тумблера

@темы: Жизнь настоящая

URL
Комментарии
2016-07-25 в 12:02 

Уйка
через сумрак столб белеет
ПРОСТИ ЧУВАК
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ЧАСТИЧНО ИЗ-ЗА МЕНЯ ТЫ В ЭТО ВЛЯПАЛСЯ
сериал из ада, ни за что не смотри дальше!!! ну или учти, что первый сезон - лучший.
фикло есть, мы даже на ФБ ходили раза три. приквеллов не помню,в основном проман-педерасня.

2016-07-25 в 12:13 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Уйка, то есть дальше еще ээээ смешаннее? ((((
ладно, я все равно попробую ознакомиться, но вот что-то ты меня расхолодил, я думал, дальше пободрее пойдет, ну или хоть косяков поменьше
боже, почему я так падок на рецензии :weep3:

URL
2016-07-25 в 13:49 

Уйка
через сумрак столб белеет
Санстеп, ну смотри, это все ведь на вкус и цвет. я например после первого сезона визжала аки выпь, никаких нестыковок не заметила. вдруг тебе наоборот дальнейшие сезоны зайдут больше 0_0

   

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная