01:41 

Dull, boring, predictable

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Конкретно сейчас меня очень печалит знание, что я плохо пишу.
Ну, то есть, как.
Есть люди, которые пишут легкие, многословные, умные, очаровательные вещи. Мой литературный кумир - это Мариам Петросян со своим "Домом, в котором". Тысяча масок и полупрозрачных слоёв, которые все не развернуть за одно прочтение, как ни старайся.
Ну, или ранние Стругацкие.

А есть люди, которые пишут, как Дарья Донцова. Ну, то есть, я.
Недурным языком излагать прописные истины, которые еще Адам с Евой считали старыми. Сюжеты - одноклеточные. Отношения персонажей - предсказуемые. Описания природы - нуднее, чем у Карамзина.

Грустно мне, короче.

@темы: Жизнь настоящая, Патетичный пиздеж, совсем грустное

URL
Комментарии
2013-06-22 в 23:51 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
По-моему, Вы хорошо пишете. Я мало читал Вас, но то, что читал - отлично. А Вы по фанфикшену, или просто литературу пишете тоже?
И какую вещь Вы бы хотели написать? Ну, о чем? Рассказ, повесть или роман? Или большой красивый фик?
Прошу прощения, что лезу, просто очень жаль, что Вы так про свое творчество говорите.

2013-06-23 в 00:03 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Alex Vulpinus, а, это я всего лишь убиваюсь над фиком. У меня не получается конкретный текст, поэтому я швыряюсь предметами и ною, это не стоит воспринимать всерьез.
А вообще я (периодами) много пишу. Фанфики, ориджиналы, романы, рассказы, прозу и стихи. Я не слишком хороший писатель (во всяком случае, я редко довольна своими текстами), но это меня не останавливает по большей части.
Спасибо Вам за участие, честно.

URL
2013-06-23 в 00:44 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
Санстеп, о, как я Вас понимаю! Муки творчества. А Вы давно задумали этот текст? Просто не все пишется быстро, и уж точно не все сразу рождается с тысячью полупрозрачных слоев.
Однако Вы правда хорошо пишете, видна набитая рука, и значит, все будет хорошо и получится! Правда, если есть средства что-то воплотить - это уже больше половины дела, значит, идеи, которые Вам придут, смогут получить достойное воплощение.
Здорово, что много пишете, и пусть Вас правда ничто не останавливает. Мало кто доволен своими текстами, но Вы - достаточно хорошо пишете, чтобы писать. Это важно помнить. Хорошая установка, мне порою помогает.
Всегда пожалуйста! Быть может, я неделикатен, и тогда прошу извинения. Мне просто очень понравился тот Ваш текст про юных демасийцев, и было бы приятно, если бы Вы не грустили... или это длилось недолго.

2013-06-23 в 00:49 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Alex Vulpinus, спасибо большое, что верите в меня ^^ Это очень важно, честное слово.
А насчет "неделикатности" - при общении со мной это последнее, о чем стоит беспокоиться. Более того, зачастую (если не каждую неделю) я вполне искренне нуждаюсь в хорошем подзатыльнике или мягком творческом пинке. Поэтому большое Вам спасибо, что сегодня выдали мне такой пинок ^^

URL
2013-06-23 в 01:07 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
Санстеп, просто Вы правда очень симпатично пишете, и мне нравится Ваш стиль. Приятно уметь делать тексты? Когда руки уже умеют это, и дело только за идеями.
О, я надеюсь, это было больше похоже на ободрение, чем на пинок! Писатели - существа деликатные. И иногда им просто хочется поговорить о творчестве не только с самими собою, каким-то образом это придает сил. Еще раз прошу прощения за комментарии к такому личному посту.

     

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная