Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Десятая часть "Хроник"! Что-то я позабыла, что выкладываю их и сюда тоже, а не только на фикбук :/


Часть 10
На этом, собственно, практика и закончилась – никто не заметил, что все события длились чуть меньше четырех часов. Когда все вернулись в аудиторию, мисс Престон продиктовала домашнее задание (состоящее всего-навсего из одного пункта – отработать заклинание поддержки до автоматизма) и отпустила своих учеников. Вот первый учебный день и закончился.
Когда немного усталые и полные впечатлений первокурсники вернулись в свое жилое крыло, там их ожидал приятный сюрприз. Невысокий столик в углу гостиной был полностью сервирован для обеда. Правда, блюда не отличались изысканностью – картошка с подливой и три вида салатов – но никого, кроме «Милорда» Рудольфа, это не смутило. Да и Дайс, подумав, тоже стал есть.
Когда ребята покончили с трапезой, Фиона Эванс вдруг удивленно воскликнула:
- Смотрите-ка, а один прибор остался!
Почти все ребята перевели взгляды на столик. И точно, среди остатков еды и грязной посуды там стояла девственно чистая тарелка, стакан и нож с вилкой. Лиззи Марлоу неожиданно вскочила со своей подушки и метнулась в спальню. Через несколько секунд она высунулась оттуда и взволнованным голосом сказала:
- Одна кровать тоже лишняя!
- Точно! – ахнула Жанна. – Мисс Престон перед самым началом урока сказала что-то вроде «мисс Ричмонд запоздает»!
Девочки неодобрительно загудели. Не проучившись вместе еще и двух дней, они, однако, уже чувствовали себя слаженным коллективом и протестовали против появления новичка.
- А сейчас у нас что? – спросила Мэри, просто, чтобы отвлечь остальных от не самых приятных мыслей.
Марго пожала плечами. - А сейчас у нас свободное время, - сказала она. – Вообще-то, после уроков нам полагается выполнять домашнее задание, но, - она развела руками, - сегодня же первый учебный день!
- Поэтому будем заниматься ерундой! – провозгласила Алекс. Кавендиш скривилась.
- Ну, кто-кто, а я точно заниматься ерундой не стану. Тут ведь есть библиотека или зал для проведения практических занятий, верно? – обратилась она к Артуру.
- Библиотека есть, - не замедлил ответить Белл, - а вот насчет тренировочного зала… Вообще-то, тут есть целый полигон, но первогодкам без сопровождения учителей не очень-то разрешают им пользоваться.
- В таком случае, я иду в библиотеку, - сказала Марго. – Покажи мне, где это, - и она взяла с каминной полки одну из копий карт, видимо, сделанных ей вчера вечером.
- Нет проблем, - ответил Артур. – Хочешь, я вообще с тобой пойду? У меня нет ни малейшего желания…заниматься ерундой.
За эти слова и практически незаметную пренебрежительную улыбочку Винсент Эллиот явно был уже готов придушить черноволосого юношу. Но, к счастью, он решил этого не делать и дал парочке спокойно удалиться.
- Интересно, кстати, а почему Белл так хорошо ориентируется в замке? – протянула, ни к кому конкретно не обращаясь, Жанна.
- Кстати, да! – подняла голову Мэнди. – Любопытно!
- Ничего любопытного, - брезгливо пожала плечами Кейт. – Наверняка этот Книжный Червь прочел все книжки о Веритасе, до которых только смог дотянуться!
- Навряд ли, - покачала темной головкой Ист. – Ни в одной из книг о Веритасе, которые я читала, нет ничего даже похожего на план школы. Сомневаюсь даже, существует ли таковой вообще. Может, у Артура есть старшие брат или сестра, которые учились тут, и от которых он узнал…столько всего.
- А, ну его! – отмахнулся Дмитрий. – Давайте лучше в карты!
- Жаль тебя расстраивать, Стадлер, но тут запрещены все азартные игры: карты, кости… - вздохнула Мэри, похоже, знавшая о Веритасе лишь немногим меньше Артура. – Могу предложить альтернативу: шашки, шахматы, домино.
«Малышок» взвыл, к нему присоединились еще несколько мальчиков – очевидно, карточные игры любили многие. Больше всех возмущался Винсент, который вообще любил повозмущаться, что никак не делало его приятным собеседником. Довольно резко прерванный Жанной, он почувствовал себя выбитым из колеи, нахохлился, уселся на ковер рядом с камином и начал рассеянно кидать в огонь кусочки бумажной салфетки.

@темы: Текст, Жизнь на Третьем Ярусе