Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Девятая часть "Хроник Третьего Яруса", традиционно.
Я тут начала писать кусок главной интриги из середины.
А еще продумала концепт мира с начала до конца, все надумки за (боже) 14 лет встали на свои места :heart:


Перерыва дождались с трудом. Однако бессердечная мисс Престон умудрилась-таки перед самой переменой подпортить всем настроение.
- Просто замечательно, - объявила она, потирая руки. – Будем считать, что вы все с предварительной подготовкой справились. В таком случае, к началу второй пары попрошу не опаздывать: пойдем на свежий воздух практиковаться.
Не слушая возмущенных воплей вроде «Как, уже сейчас?», учительница телепортировалась прочь из аудитории. Вот тут-то, собственно, настоящие вопли и начались. Больше всех протестовали Марго и Артур – недостаточная теоретическая подготовка; Лиззи – «страшно же!» ¬- и Винсент с Рудольфом, просто, чтобы попротестовать. Фил и Ист восприняли сложившееся положение с присущим им обоим хладнокровием. Точнее, это Седдонс был хладнокровен, ну, а Мэри просто было все равно.
Остальные же восприняли объявление преподавателя если и не с энтузиазмом, то, во всяком случае, с интересом. Лиззи успокоили, а остальные замолчали сами собой.
- Но, в любом случае, нам обещали практику на третьей, а не на второй паре, - напоследок пробубнила Марго.
Когда истекли положенные для перемены десять минут, на кафедре опять появилась мисс Престон.
- Идите все сюда! – подозвала она класс. – Сейчас мы с вами все вместе телепортируемся на место проведения практического занятия. Я надеюсь, никто не забыл надеть перчатки?
Удостоверившись, что перчатки при всех, учительница сказала ребятам сгрудиться вокруг нее поплотнее. Оказавшись в центре небольшой толпы, она подняла вверх обе руки, сделала два синхронных сильных пасса кистями и начала плести тонкую сетку из светящихся и мерцающих огненно-рыжих магических нитей. Как только сеть охватила всех учеников, мисс Престон поднесла ладони к груди и резко свела их вместе, так, как будто собиралась хлопнуть…

…Все без исключения первокурсники крепко зажмурились, спасаясь от внезапно ударившего по глазам света. Только что они все стояли в большой затемненной аудитории, стены которой были обшиты резными дубовыми панелями, а вот теперь очутились на улице, под открытым небом.
Ребята начали недоверчиво осматриваться. Место было незнакомым: явно не Черный Остров, который большинство знало вдоль и поперек. Их родной остров был плоским, как блин, и все леса были лиственными. А этот лес состоял в основном из сосен, причем из огромных, вековых сосен. Земля была покрыта толстенным ковром изо мха и старых хвойных иголок, через который местами проглядывала голая, гладкая гранитная скала.
Внезапно Лиззи Марлоу, незаметно отбившаяся от группы, подскочила почти на полметра и испуганно вскрикнула:
- Ай, обрыв!
Разумеется, остальные восемнадцать ребят тут же подбежали. И убедились: они стояли на скале, которая заканчивалась вертикальным обрывом высотой со среднюю охранную башню.
- Конечно же, а вы что думали? – довольно поинтересовалась мисс Престон. – Мы же изучаем магическую поддержку!
Все моментально замолчали. Потом Дмитрий Стадлер неуверенно, но довольно-таки громко спросил:
- Вы хотите сказать, что мы должны будем спускаться с этой скалы при помощи заклинания, которое только что выучили?
Класс проявил необычайную сплоченность – ахнули все хором.
- Именно так, - подтвердила предположение Стадлера учительница. – Пожалею тех, чьи фамилии начинаются на «Б» - пробовать будете по желанию. Ну, кто первый?
Следующее «Ах!» вышло уже довольно-таки вразброд: Голди Фламменор выпалила:
- Ну, давайте, я!
- Тогда я – вторая! – задорно подхватила Жанет.
Очередь установилась мгновенно. Мисс Престон торжествующе откашлялась, встала на самом краю обрыва и сказала, обращаясь к остальным первокурсникам:
- Смотрите все на то, как будет спускаться мисс Фламменор! Но близко сюда не подходите. И имейте в виду: когда вы спускаетесь, я, разумеется, сделаю страховочное заклинание. Но это не повод полностью полагаться на меня – все-таки мы на уроке. Все ясно? Тогда начинаем.
Преподавательница обернулась к Голди и показала той, насколько надо отклониться назад, еще стоя на горизонтальной поверхности, прежде чем делать первый шаг по отвесной скале. Девушка не выглядела испуганной или даже взволнованной, скорее, почему-то, торжествующей. Спустилась вниз она очень быстро, и уже буквально через пять минут прибежала обратно наверх.
Олли Форса бил дрожь, становившаяся все сильнее по мере того, как приближалась его очередь. К тому моменту, когда он должен был спускаться, его трясло уже так сильно, что, казалось, он и шагу ровно сделать не сможет. Однако спустился он без приключений. «Сломалась» Кейтлин.
Уж, казалось бы, кому, как не ей, «показать класс». Но нет, все пошло не так. В очереди девушка заняла место в самом конце, едва ли не последней. Пока она ждала, она, надо отдать ей должное, храбрилась, как могла. И когда настал ее черед, она совершенно спокойно, так же, как и все остальные, подошла к краю, где ее ждала мисс Престон. А вот дальше… Она, вроде бы, уже отклонилась назад именно настолько, насколько нужно. Оставалось только сделать первый, самый страшный шаг по вертикальной гранитной скале. И вот его-то Кейт сделать и не смогла. Ее зрачки расширились, и она с большим трудом пробормотала что-то вроде «Не могу».
Разумеется, никто не стал ее принуждать. Слегка пошатываясь, Меллори направилась к группе одноклассников: уже спустившихся, а также ждущих своей очереди.
Девушка судорожно, без слез всхлипнула. Это напоминало самое начало тихой, но разрушительной истерики. Вдруг кто-то обнял ее сзади за плечи, и девушку «прорвало». Она уткнулась лицом в рукав неизвестного утешителя и совсем по-детски расплакалась.
Через пару минут она подняла голову, обернулась и увидела лицо того, чей китель все это время служил Кейт носовым платком.
- Эллиот?! – Меллори отпрянула. Винсент, вместо того, чтобы обидеться или ехидно засмеяться, улыбнулся. Это немного обескуражило Кейтлин. Вдруг ее взгляд упал на когда-то темно-синий рукав формы парня.
- Ох, прости, пожалуйста! – воскликнула она. – Я тебя всего испачкала!
И правда, на синем фоне отчетливо виднелись черные полосы туши для ресниц, которую Кейт, как и все остальные ученицы, обильно наносила каждое утро. Эллиот фыркнул, тем самым, заставив девушку смутиться еще больше.
- Подожди, я сейчас, - краснея, забормотала она, приложила кончики пальцев к пятнам и зажмурилась. Узор на ее перчатке заблестел, по нему заскакали ярко-голубые искры. Через несколько секунд следы туши начали исчезать, как бы растворяясь в волокнах ткани и оставляя за собой только мокрые пятнышки.
Наконец, Кейтлин открыла глаза и убрала руку. Винсент посмотрел на свой мокрый, но вполне чистый рукав.
- У тебя магия Воды, да? А откуда ты знаешь это заклинание, ведь сегодня еще только первый учебный день?
Меллори пожала плечами.
- Наверное, в какой-то книге прочитала…
- Нет, я не об этом. Мы же, пока совершеннолетия не достигнем, неспособны к любой магии, кроме врожденной стихийной!
Кейт с таким изумлением воззрилась на парня, что он даже слегка испугался.
- Эллиот? Ты что, правда, не знаешь?
- Чего не знаю? – выдавил совершенно сбитый с толку юноша.
- Наша «неспособность к организованной магии» вызывается амулетами, которые мы получаем при рождении и обязаны носить, не снимая, до совершеннолетия! Ну, теми, с бирюзой!
Явно Винсент был не единственным, никогда не слышавшим о свойствах амулетов. Малышка Фиона ахнула:
- Так вот почему при въезде на этот остров у нас забирали эти штуки!
Но самое большое впечатление заявление Кейтлин произвело на ее двоюродных сестер: Мэнди и Жанна едва не набросились на кузину с кулаками.
- Как ты могла не рассказать нам?! – пытались они перекричать друг друга. – Маргоша, а ты что стоишь? Ну, разве же это справедливо?
Кавендиш пожала плечами.
- Я знала.
- Что? – уже все три девочки огромными от удивления глазами уставились на нее.
- Мои родители работают как раз в отделе по Магическому контролю, и сказали мне, при условии, что больше никто не узнает. Они хотели, чтобы я больше практиковалась.
- И я знала, - неожиданно откликнулась Голди. – Мама проболталась.
От неожиданности все онемели. Наконец, Кейт кивнула головой.
- Ладно. Я пойду, попробую еще раз спуститься.
Все девочки улыбнулись, а Эллиот поднял вверх большой палец.
Вторая попытка спуска вышла куда как более успешной. Меллори не без изящества спустилась с горы, причем пусть взволнованная, но адекватная улыбка ни на секунду не покинула ее лица. Следом за девушкой спустились Рудольф и Дмитрий, занимавшие очередь после нее.

@темы: Жизнь на Третьем Ярусе, Текст