14:56 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Восьмая часть "Хроник Третьего Яруса".
Ну, я как обычно. Завтра последний экзамен, кстати ^^

- Все собрались? – поинтересовалась командирским тоном Жанна и, не получив никакого ответа, констатировала:
- Значит, все. У кого там карта? Вперед!

Ученики шли уже с пять минут, когда в коридоре позади них раздался жуткий топот, и их догнал запыхавшийся и растрепанный Винсент Эллиот.
- Привет всем! – жизнерадостно поприветствовал он класс. – Не могли подождать еще несколько минут?
- Подождали бы – пришлось бы нестись всем по замку, как ты сам несся, - процедил Артур, окидывая неодобрительным взглядом расстегнутый китель Винса.
- А ты вообще молчи, Книжный Червь! – внезапно обозлившись, выпалил юноша, краснея. Белл же не покраснел, но на его щеках появились розовые пятна, отчего юноша только похорошел. Он выставил вперед руку с полусогнутыми пальцами, явно намереваясь превратить соперника в головешку. Винс, в свою очередь, слегка развел ладони, заставив пол под ногами несколько пошатнуться.
Внезапно где-то далеко раздался странный резкий звук, напоминающий визг сирены. Белл с довольным видом опустил ладонь.
- Ну, вот, ты и применил свои боевые магические способности в неприспособленном для этого месте, - злорадно ухмыльнулся он. – Теперь тебе точно объявят официальное предупреждение…
Эллиот побледнел и сжал кулаки. Артур, кажется, тоже слегка забеспокоился: без применения магии против Винсентовых ног сорок четвертого размера ему было ну никак не выстоять. К счастью, вовремя вмешались Кейтлин и Марго.
- Не надо сейчас драться, ребята, - примирительно зататараторила Кейт, мило улыбаясь Винсу и отвлекая его внимание от соперника. – Да, пойдемте скорее, иначе точно опоздаем, - подхватила Кавендиш, беря под руку Артура.
Таким образом, ссору все-таки замяли. Когда все успокоились и продолжили путь, Меллори потянула Эллиота за рукав.
- Я, конечно, все понимаю, но, - она порозовела, - но, может быть, ты все-таки застегнешь воротник?
Винсент, похоже, ничуть не смутился, но последовал ее совету.
Вдруг заныл Тимоти Рендалл:
- Что-то мы уже очень долго идем! Точно ни одного поворота не пропустили?
- Абсолютно точно, - жизнерадостно отозвалась Фиона, заглядывая через плечо старосты в карту. – Все по плану…
Ее прервал лязг внезапно опустившейся с потолка решетки. Каким-то чудом все первокурсники оказались по одну сторону преграды.
- Что-то пошло не так, - констатировал Дмитрий.
- Без тебя заметно! – огрызнулся все еще злой Артур. – Где ошибка?
- В том-то и дело, что ее нигде нет, - растерянно откликнулась Марго. – По идее, мы вот здесь, - девушка ткнула пальцем в карту.
- Точно, здесь, - подтвердила Алекс О’Флаэрти. – Вон на том повороте поцапались Белл и Эллиот…
Оба парня разом покраснели и нахмурились.
- Ну, да, - кивнула Кавендиш. – Тогда почему же проход блокирован?
- Так может, это решетка случайно упала? В таком случае, идемте, поищем обходной путь.
- Но мы опоздаем на занятия, - староста едва не плакала.
- Тогда последний выход – ломаем с концами эту решетку! – предложила Фиона. С ней согласились Мэнди и «Милорд» - представители ауры Огня. В самом скором времени преграда была нейтрализована, причем без ущерба для тишины и ковровой дорожки на полу. Сирена оповещения о применении магии отчего-то не заверещала. Аккуратно прислонив выпиленную решетку к стене, первокурсники быстрым шагом продолжили путь и уже вскоре сидели в классе Практической Магии.
Вдруг прямо посреди класса, в воздухе в паре шагов от кафедры, возникло некое подобие факела – только непонятно было, что, собственно, горит. Еще через мгновение на месте огонька появилась средних лет женщина. Она не была полной, но из-за крошечного роста выглядела прямо-таки колобком. У нее были длинные русые волосы, уложенные в косу и обверченные вокруг головы. Дама хлопнула в ладоши, привлекая внимание.
- Привет, класс! – бодро и без церемоний поздоровалась она, садясь за стол. – Я – ваш преподаватель по практике магии, меня зовут мисс Престон, Эмми Престон. Вижу, вы добрались вовремя, и с препятствием в коридоре справились. Однако, что-то вас маловато! Так, так… - она обвела взглядом учеников, - всего девятнадцать человек. Ах, да, мисс Ричмонд несколько запоздает. Итак, сегодня мы с вами проходим заклинание магической поддержки. Это искусство сродни левитации, и поэтому не удивляйтесь, что на первых порах носителям ауры Воздуха оно будет даваться легче. Когда вам нужна «магическая поддержка», вам совершенно не обязательно напрягать все пять чувств и полностью сосредотачиваться на образе заклинания. Напротив, куда лучше будет расслабиться… Так, стоп, а вы что сидите? Давайте-давайте, конспектируйте!
Ребята послушно заскрипели карандашами. Нельзя сказать, что конспект оказался длинным, да и вещи, о которых рассказывала мисс Престон, были очень интересны, причем не только для признанных «заучек» вроде Маргоши и Артура. Настоящие сложности начались, когда учительница предложила всем разбиться на пары и попробовать применить только что полученные знания на практике. С первого раза, как и предсказывала мисс, мало у кого получилось – только у Алекс, Оливера Форса и Жанны. Неплохо себя проявила и Голди Фламменор – уже со второго раза она смогла поставить себя параллельно полу, уцепившись кончиками пальцев ног за сиденье стула. Остальные продолжали падать и набивать шишки, а Лиззи Марлоу, упав, пролетела сквозь пол в подвал, откуда ее пришлось вызволять – видимо, ее дар проявлялся только в форс-мажорных ситуациях и исключительно не вовремя. Однако к концу первой пары абсолютно все начали делать успехи.

@темы: Текст, Жизнь на Третьем Ярусе

URL
Комментарии
2012-06-28 в 23:14 

Laair Hathy
~ Cynder
Уооо, кажется, у меня появился любимый пейринг))

2012-06-29 в 13:44 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Caporali le Caporal, кто-кто-кто? ^____^

URL
2012-06-29 в 20:34 

Laair Hathy
~ Cynder
Милорд ~

2012-06-29 в 20:41 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Caporali le Caporal, уиииии :3 мои любимые двое, между прочим.

URL
2012-06-29 в 21:01 

Laair Hathy
~ Cynder
Санстеп, ну так, умеешь передать свою любовь)) и других в них влюбить)

   

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная