Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Седьмая часть "Хроник Третьего Яруса".
Сессия-сессия, давай ты закончишься, а я попишу?...

В спальне воцарилась тишина. Но, однако, сразу заснуть смогли не все. Кто-то вспоминал семью, кто-то думал об увиденном в Хрустальном Зале. А кто-то, например Алекс, думал о том, что забыл поставить будильник, а также о том, что сейчас ну уж очень лень этим заниматься…

Именно этой последней группе с утра пришлось тяжелее всех. Будильники звенели, пели и подпрыгивали примерно в таком порядке: сперва, часа за два до начала занятий, у Марго, Жанны и Мэри; потом настала очередь Кейт, Лиззи и Фионы; ну, а потом от гама проснулись и все остальные. К счастью, душей было несколько штук, и очереди не возникло. В общем, примерно за час до начала первого урока абсолютно все девочки сидели в гостиной одетые, умытые, проснувшиеся, причесанные, позавтракавшие и злые. Алекс заикнулась было о повторном посещении Хрустального Зала, но остальные одновременно припечатали одноклассницу весьма красноречивыми взглядами, а Кейтлин подала ей посыл, состоящий из одинокого, но емкого «Заткнись». О’Флаэрти не обиделась ¬- к счастью для обстановки гостиной.
Вдруг вышла из ставшего за вчера привычным состояния ментального отсутствия Голди и спохватилась:
- А где же наши молодые люди? Как-то у них подозрительно тихо!
- Так вызови их на связь, - лениво откликнулась Жанна. Фиона возразила
- А если они все спят? Кто же тогда примет вызов? Нет, лучше просто постучаться!
Фламменор кивнула и подошла к двери, ведущей в спальню мальчиков. Она секунду помедлила, а потом робко постучала костяшками пальцев – к немалому удивлению Принцесс, привыкших, что их подруга все проблемы решает «с ноги».
За дверью было тихо. Голди поскреблась еще раз. Вдруг дверь распахнулась, и высунулась встрепанная голова Огненного-Рудольфа. Он приоткрыл один глаз, увидел девушку, скривился и грубо спросил:
- Какого?
Голди продолжала всех удивлять. Она вся сжалась, с трудом улыбнулась и выдавила:
- Доброе утро, милорд. Я испугалась, что вы проспите занятия, и решила разбудить…
Слово «милорд», как и в прошлый раз, подействовало на юношу успокаивающе. Дайс изобразил лицо благодарного монарха и кивнул.
- Ладно, сейчас бужу остальных. Доброе утро, кстати!
Фламменор просияла. Огненный еще раз ухмыльнулся и скрылся за дверью. Его сменил Терри, на чьей заспанной мордашке отпечатались все до единой складки наволочки, а также рубчики чьего-то ботинка сорок третьего размера. Он оглядел чинно сидевших в креслах девочек и разочарованно воскликнул:
- Вот жалость-то! А я надеялся все-таки увидеть ту розовую ночную рубашку! Представляете, парни, там по низу вышивка в виде клубничек, - чтобы сказать эти слова, ему пришлось обернуться, и потому-то ему и не удалось уклониться от большой подушки. Впрочем, подушка оказалась нетяжелая – Терри повезло. Он уже собрался было метнуть ее обратно, но вдруг выпустил из рук.
- Эх, помни меня, джентльмена! – гордо ухмыльнулся мальчишка и подбоченился. – Видишь, даже прическу тебе портить не стал!
Лиззи судорожно схватилась за голову и сняла венчавший прическу грязный носок, непонятно как там очутившийся. Донельзя довольные Терри и Олли Форс ударили по рукам. Химера вскочила, хватая стоявший на каминной полке тяжелый подсвечник, но ее довольно вежливо и тактично удержала Мэнди.
Вдруг из спальни вышли Артур, Дмитрий, Тимоти, Дик и Фил, все в полном боевом облачении: то есть умытые, причесанные и в кителях со всеми застегнутыми пуговицами. Артур с довольным видом окинул взглядом женскую половину курса и лениво протянул:
- Ну, что, идемте, в конце концов? Учебная часть замка довольно далеко отсюда, а времени осталось немного…
Девочки заволновались. Наконец Марлоу робко предложила:
- А давайте все-таки мальчиков хоть немножко подождем? Может быть, мы разделимся, как вчера?
Марго смерила одноклассницу несколько презрительным взглядом.
- Ты же помнишь, как вчера получилось нехорошо! Вы заблудились и все опоздали… Нет, лучше так: ждем еще пять минут, потом оставляем им копию карты и уходим.
Лиззи покорно кивнула. Тогда Жанна подошла к двери в спальню мальчиков, подняла с пола давешнюю подушку и, уперев руки в бока, произнесла, четко выделяя каждое слово:
- Так! Сейчас господа… - она секунду помедлила, вспоминая, - господа Вагнер, Гентингдон, Дайс, Форс и Эллиот на огромной скорости собираются и через четыре с половиной минуты стоят в гостиной, готовые! Кто не согласен – получит подушкой! Уяснили?
Судя по звукам, доносившимся из дортуара, все всё уяснили. Уже через пару минут в гостиной появился Роберт, а через четыре - Терри, Рудольф и Оливер.
- Все собрались? – поинтересовалась командирским тоном Жанна и, не получив никакого ответа, констатировала:
- Значит, все. У кого там карта? Вперед!

@темы: Жизнь на Третьем Ярусе, Текст

URL
Комментарии
2012-06-21 в 16:53 

Laair Hathy
~ Cynder
ну ты хотя бы пишешь ^^""

они такие милые!!

2012-06-21 в 17:51 

The Black Corsair
Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё. (с) Уинстон Черчилль
Они меня все непомерно веселят)))

   

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная