Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Шестая часть "Хроник Третьего Яруса".
Нет, я про них не забыла, просто сессия и Тя-но-ю.

Усталые и измученные, «искатели приключений» добрались, наконец, до общих спален. У дверей их ждали еще не распакованные узлы, чемоданы и саквояжи с вещами, в то время как те, кто не ходил, уже вовсю пили чай в гостиной.
Гостиная, вопреки всем представлениям об общежитиях, оказалась очень уютной и прямо-таки располагала к спокойному и мирному отдыху. Паркетный пол покрывало с десяток совершенно разномастных ковриков: от тигриной шкуры до соломенной циновки. Вокруг огромного камина было разбросано множество подушек. Из мебели в комнате было несколько миниатюрных чайных столиков и два десятка кресел разной степени мягкости.
- Марлоу! – навстречу Лиззи радостно поднялась улыбающаяся Ист. – А у меня для тебя замечательный сюрприз! Я уже разобрала твою сумку! Я, правда, пыталась уговорить Седдонса помочь с вещами Терри и Оливеру, но он отказался…
По нахмуренному лицу Фила Седдонса ясно читались причины нежелания помочь товарищам – что-то вроде: «Что ж, по заслугам. В следующий раз поступите по-умному и отдохнете – как я, например».
- Что же, Фил вполне в своем репертуаре, - подумала Лиззи, а заодно попыталась прикинуть, когда в последний раз видела Мэри такой сияющей. Дата получалась исторических масштабов.
- Спасибо, милая, - дрожащим от усталости и пережитых впечатлений голосом выдавила она и вдруг неожиданно обняла подругу, зарывшись носом той в плечо. Мэри погладила девочку по голове.
- Да, ты, должно быть, вымоталась, Марлоу. Я совсем забыла предупредить тебя о силе Камней – вы ведь в Хрустальный Зал ходили, правильно? Шла бы ты спать, ведь завтра уже занятия…
- Н-нет, - пробормотала Лиззи. – Я лучше тут с вами посижу. Нальете мне чаю, ладно?
Ист кивнула и направилась к чайнику, а Химера плюхнулась на одну из огромных подушек. «Товарищи по несчастью» с завистью на нее посмотрели и разошлись по комнатам.
Собственно, комнат было всего две: для мальчиков и для девочек. Они были абсолютно идентичны по планировке, но, как это складывается в любом общежитии, у девочек по непонятной причине было несравненно уютнее. Многие привезли с собой картинки, статуэтки, семейные портреты, вышитые подушечки. Алекс О’Флаэрти догадалась даже прихватить с собой из приюта кактус, за кражу которого ей в будущем, возможно, еще придется ответить.
- Идемте чай пить, наконец, - предложила Фиона Эванс, раскручивая высокую прическу и отбрасывая за плечо тяжеленную косу длиной почти до пят – впрочем, ростом Эванс не вышла.
- Отлично, - оживилась Мэнди. Все остальные тоже воспрянули духом.
- Эй, Голди, ты еще с нами? – потрясла Кейтлин за плечо подругу, уставившуюся куда-то в одну точку остановившимся взглядом. Фламменор взъерошила свои коротко стриженные синие волосы, приходя в себя.
- Конечно, с вами, - скорее на автомате отозвалась девушка. Впрочем, такой ответ всех удовлетворил. Девочки повскакали с кроватей, но тут дверь открылась, и в спальню вошли остальные.
- Отбой, - провозгласила Марго Кавендиш, кажется, вполне освоившаяся с отведенной ей ролью старосты.
- То есть? – не вполне поняла Жанна. – Сие означает, что мы еще и без ужина остались?
Неприятная весть вызвала глухой рокот протеста в желудках опоздавших. Марго пожала плечами с видом а-ля «нечего-было-шляться-невесть-где-до-ночи».
Что ж, с правилами, особенно в первый день, ничего не поделаешь, и девочки, все еще ворча, стали укладываться спать. Вероятнее всего, нечто подобное происходило и на мужской половине.
Неожиданно Алекс встала на кровати.
- Глядите-ка, а это что такое? – указала она на раковинку, вмонтированную в стену. Мэри Ист приподнялась на локте и с выразительностью старого древесного гриба продекламировала:
- Раковина, вложенная в стену между двадцать восьмым и двадцать девятым кирпичами четвертого ряда левой от двери стены, является средством связи с соседним помещением… Конец цитаты. Вопросы есть?
- Здорово! – выпалила неугомонная О’Флаэрти. – С мальчишками на сон грядущий поболтать можно… А как это работает?
- По-моему, с такими штуками надо дать посыл «Открыть связь», а потом дождаться подтверждающего, - поделилась знаниями Фиона. И тут же, в подтверждение ее словам, раковина засветилась светло-оранжевым светом.
- Ну, вот, нам и предлагают пообщаться, - констатировала Ист. – Кто тут умеет эти посылы давать?
- Я умею! – откликнулась Кейт Меллори и отправила кивком головы некую волну по направлению к раковине. Видимо, она сделала все правильно, потому что оттуда донесся звонкий голос Терри:
- Ух, ты, действует! – судя по звукам, сразу после этой фразы его грубо, возможно, с помощью ноги, оттеснили от динамика. Послышался низкий приятный голос Винсента:
- Собственно, мы хотели пожелать вам спокойной ночи…
- И высказать сожаление по поводу того, что эта штуковина не передает изображение, - похоже, Терри Вагнер опять завладел ситуацией. – А то у Лиз такая симпатичная розовая ночнушка…
Из динамика раздался хохот всей спальни мальчиков. Со стороны кровати Марлоу послышался негодующий вопль, и полетела подушка. Она должна была попасть в раковину, но, видимо, Лиззи слишком сильно злилась, и подушка угодила прямо в рыжую голову Алекс. Та не осталась в долгу и запустила в Химеру валиком. Вскоре в общежитии установился очень сильный шум, усмирить который не могли даже благочестивые вопли Маргоши. Атмосферу беспорядка усиливали и громкие возгласы и взрывы хохота, доносившиеся не только из раковины, но и из-за стены. А если учесть, что оба эти обстоятельства сильно ухудшали качество звука, то оставалось только гадать, что творилось в спальне мальчиков.
Наконец, примерно через час, все угомонились. Кейт Меллори, все еще давясь от смеха, закрыла связь, и девочки улеглись.
- Спокойной ночи, - нарушила только-только установившуюся тишину Ист. – Кстати, а кто-нибудь поинтересовался, какие завтра уроки?
- Конечно! – бодро откликнулась Кавендиш. – Завтра три пары практической магии!
- Шик-блеск! – восхитилась Марлоу. – Значит, можно будет выучить пару проклятий и под шумок попрактиковать их на Вагнере…
- Не-а, - помотала головой Жанна. – Для этого у нас будут специальные предметы: наложение заклятий и сопротивляемость им. А вот снятие, скорее всего, будут на практической магии давать…
- Тогда дам ему фору, - злорадно ухмыльнулась Марлоу.
- Давайте все-таки спать! – повысила голос староста. – Артур по секрету сказал мне, что завтра на третьей паре мы поедем куда-то на природу практиковать полученные знания. Так что лучше будет отдохнуть.
Удивительное дело – ее послушали. В спальне воцарилась тишина. Но, однако, сразу заснуть смогли не все. Кто-то вспоминал семью, кто-то думал об увиденном в Хрустальном Зале. А кто-то, например Алекс, думал о том, что забыл поставить будильник, а также о том, что сейчас ну уж очень лень этим заниматься…

@темы: Жизнь на Третьем Ярусе, Текст

URL
Комментарии
2012-06-14 в 21:38 

The Black Corsair
Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё. (с) Уинстон Черчилль
Прекрасно)) Забавные они все) Давай еще) Интересно)

2012-06-14 в 21:52 

Laair Hathy
~ Cynder
так непринужденно и беззаботно
и написано, и то, что написано
приятно читать)

2012-06-15 в 15:12 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Dersen, будет еще)) рада, что забавные. Я их уже как родных люблю, за столько-то лет.

Caporali le Caporal, спасибо ^^
непринужденно и беззаботно - радует. Ангст и апокалипсис еще будут, но пока не очень скоро.

URL
2012-06-15 в 19:39 

Laair Hathy
~ Cynder
Санстеп, сначала нужно влюбить читателя в персонажей, чтобы потом он страдал и переживал за них))) ага))

   

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная