Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Пятая глава "Хроник", ну.

- Мэнди, Мэнди, - кто-то потряс рыжеволосую красавицу за плечо. Она вздрогнула и повернула голову к окликнувшему ее человеку. Лиззи, а это была именно она, похолодела при виде светлых прежде глаз одноклассницы, приобретших неповторимый оттенок Изумруда. Брайт стояла перед ним, не моргая, уже около получаса, и сама этого не замечала. Лиззи Марлоу как будто вывела ее из транса. Многие другие ребята находились в таком же состоянии.
Мэнди осмотрелась. Фиона Эванс заворожено оглядывала артефакты. Алекс и Дмитрий взволнованно перешептывались, причем Стадлер обнимал дрожащую девочку за плечи. Терри пытался подтрунивать над впечатлительной Марлоу, но шутки упорно не желали срываться с губ. Жанна зачарованно смотрела издали на Рубин, ее губы шевелились. Роберту, похоже, было все равно – его сопротивляемости чарам можно было только позавидовать.
Рудольф-Огненный стоял напротив Хрусталя Честности. Его светлая кожа стала еще белее, черты лица заострились, зрачки серо-голубых глаз расширились – в общем, Лорду было очень страшно. Брайт хотела было сострить, но тут ее взгляд остановился еще на одном испуганном существе, и колкость застряла в горле.
На Оливера Форса было жалко смотреть. Он остановившимся взглядом глядел внутрь Опала Смелости, его плечи дрожали, а руки безостановочно что-то искали в воздухе. Каждые несколько секунд он дергался и делал слабую попытку отойти от Камня, но артефакт не отпускал мальчика.
Мэнди подошла к нему, всем сердцем желая помочь, но не представляя, что может сделать. Однако Оливер сделал все сам. Он случайно нащупал руку одноклассницы и вцепился в нее мертвой хваткой. Ощутив ее теплое ответное пожатие, он всхлипнул, рванулся и уткнулся в плечо Брайт, обхватив девушку за шею руками. Мэнди машинально погладила его по голове, одновременно оглядываясь в поисках остальных. Кажется, можно было не волноваться: Голди необычайно теплым и мягким взглядом смотрела в Сапфир Любви, иногда кивая головой, как будто видя там что-то, и улыбалась. Такой чудесной улыбки на ее лице не появлялось вот уже, наверное, несколько лет.
А Кейтлин и Винсент глядели в Рубин. Они не видели ничего вокруг себя, но их лица принимали одинаковые выражения, они переживали одни и те же эмоции. И, хоть они не касались друг друга, не замечали друг друга и даже не знали друг друга, они смотрелись единым целым.
Оливер на груди Брайт всхлипывал все тише и тише. Наконец, он пришел в себя настолько, чтобы сообразить, где находится. Сообразив, он вздрогнул, отстранился, покраснел и выдавил из себя что-то наподобие извинения. В его лазоревых глазах еще оставался ужас от увиденного в Опале – что бы он там ни видел. Девушка решила ничего не говорить и просто улыбнулась пареньку так мило, как только была способна, а затем отправилась «будить» остальных.
Голди, как ни странно, вышла из транса легко. Ее настроение, и так бывшее на высоте, еще намного улучшилось. Мэнди решила не расспрашивать подругу об увиденном в Камне сейчас и напрямик, но позже непременно выведать, что могло произвести на обычно невозмутимую и ироничную Фламменор такое благостное впечатление. Голди огляделась по сторонам и вдруг заметила Рудольфа. Кажется, его состояние взволновало и напугало девушку. Кивнув подруге, она быстрыми шагами направилась к юноше.
Дайс не был в трансе, но его страх поглотил весь окружающий мир. Неизвестно, что мерещилось ему в гранях Хрусталя, но, судя по лицу молодого Лорда, это явно касалось лично его.
Фламменор тихонько, с несвойственной ей деликатностью тронула парня за плечо и окликнула. Он вздрогнул, быстро обернулся к спасительнице, скривил лицо в болезненную и едкую гримасу и сквозь зубы процедил какую-то резкость – во всяком случае, так показалось всем, кто обратил внимание на эту сцену. С его стороны это, пожалуй, было неблагодарностью. Но еще больше всех изумила реакция Голди. Вместо ожидаемой вспышки гнева, пощечины и кучи ответных гадостей девушка попятилась назад. В уголках ее вдруг ставших испуганными черных глаз, вроде бы, даже показались слезы. С некоторым трудом она выдавила:
- Прошу прощения…милорд.
«Милорд» опешил. Сперва ему показалось, что коротко стриженная крашеная стерва попросту решила над ним поиздеваться. Но потом по выражению ее лица он понял, что это не так, и его лицо чуть-чуть смягчилось. Он даже изобразил нечто вроде снисходительной улыбки.
Глаза Голди засияли. Она взглянула на Рудольфа взглядом, полным благодарности и уважения – разумеется, если предположить, что Фламменор в принципе способна на такие чувства.
Впрочем, к этой сцене никто особенно не приглядывался – всем с лихвой хватило впечатления, произведенного Камнями. Так что мнение класса не сильно упало. Чтобы быть точными, оно не упало вовсе – авторитет Голди Фламменор среди подруг был достаточно высок, что подобная, хоть и неприятная, мелочь была просто не в состоянии ему повредить.
Например, Мэнди вообще ничего не видела. Закончив приводить в чувство последних очарованных артефактами однокурсников, она обернулась к Рудольфу и Голди и кивнула головой:
- Уходим, - коротко сказала она. – Иначе нас хватятся, и достанется на орехи в первый же день.
Как ни странно, ее все послушались – видимо, талант лидера имелся в наличии. Одиннадцать ребят поплелись за своей предводительницей, и в этом шествии не было ничего общего с тем задором, с которым начиналась «экскурсия».

@темы: Жизнь на Третьем Ярусе, Текст

URL
Комментарии
2012-05-30 в 14:06 

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Санстеп, кто-нибудь расскажет, что видел в камнях? Поспойлери, пожалуйста.

2012-05-30 в 14:12 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Эльти, не расскажет :/ части я сама не знаю, а про часть это будут спойлеры относительно конца, вот.

URL
2012-05-30 в 14:16 

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
2012-05-30 в 14:56 

The Black Corsair
Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё. (с) Уинстон Черчилль
Че-то я как-то много пропустил, я смотрю... Теперь нагнал))
Очень классно) И ребята все такие живые, что прям вообще)) Выкладывай дальше)

   

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная