Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Четвертая глава "Хроник".
(Санечка любит отзывы, поэтому если кто читает и молчит - не молчите :Р)

Таким образом, все оказались распределены. Более того, поровну: в каждой стихии, кроме Воздуха, оказалось по пять человек. Подивившись этому, мисс Призл объявила с неизменным хлопком в ладоши:
- Итак, на сегодня у вас все. Вы можете отправляться в ваши общие спальни. Вот вы, - она подозвала к себе Марго, - вы кажетесь мне очень надежной. Вот вам карта, идите, - и с этими словами мисс Призл не телепортировалась, но медленно растворилась в воздухе.
- Ух ты! А ее стихия – тоже Воздух! – восхищенно присвистнул Оливер. Марго посмотрела на него с неодобрением.
- Не пора ли нам отправляться по комнатам? – процедила она.
- Да ну тебя, в самом деле, Маргоша? – надула губы Мэнди. – Я предлагаю осмотреть замок. В конце концов, нам тут целых три года учиться! – девушка окинула взглядом ребят. – Кто со мной?
Марго резко отстранилась, ее примеру последовал Артур. К Мэнди приблизились Кейт, Жанна, Голди, Оливер, Алекс и Фиона. После некоторых раздумий к ним же присоединились Терри, Роберт и Дмитрий. Фил приподнял брови и шагнул в сторону Марго, за ним же последовала, хоть и с неуверенностью, Мэри Ист. Дик с Тимоти поразмыслили и поступили так же. Лиззи, Винсент и Рудольф колебались: Лиззи из-за врожденной робости, мальчики – оттого, что блестящая идея не принадлежала им и этим травмировала самолюбие. В конце концов все трое поддались соблазну и присоединились к более многочисленной группе, причем первый шаг сделала Марлоу.
Марго Кавендиш гордо фыркнула и, взглянув на карту, направилась к нужной двери.
- Постой! – окликнула ее Кейтлин. – Дай мне сперва глянуть на карту, чтобы не потеряться ненароком.
Марго презрительно посмотрела на кузину, но протянула ей карту. Кейт взяла лист и уставилась на него. Ее сапфировые глаза потемнели и покрылись поволокой. Меньше чем через минуту они снова стали нормальными, девушка как бы очнулась и с улыбкой вернула карту новоиспеченной старосте. Марго вздернула подбородок и пошла к дверям, к ней подскочил Белл, наклонился, и они о чем-то заговорили. За ними потянулись первокурсники, менее склонные к авантюрам.
Жанна наклонилась к Мэнди и прошептала достаточно громко:
- Вот, двое заучек наконец-то нашли друг друга!
- Хватит шептаться! – одернула сестер Меллори. – Жанна, возьми!
- Беру, - в тон откликнулась девушка. – Эй, кто-нибудь, дайте лист бумаги, а?
Бумага нашлась у Алекс. Фишер поблагодарила одноклассницу и, взяв листок под мышку, подошла к Кейтлин. Та подставила ладони. Жанна положила на руки кузине бумагу, а сверху поместила свои ладошки. Теперь уже обе девушки вошли в транс. Между их замутненными глазами как будто пробегали разряды магической энергии. Наконец глаза сестер прояснились, и Фишер убрала руки. На бумаге начали проступать тонкие, как бы проведенные дрожащей неуверенной рукой линии, образовывавшие точно ту карту, которую только что занесла в свою память Кейт.
Старшая сестра торжествующе помахала результатом усилий.
- Теперь можно бы и идти! – провозгласила она. Ребята гурьбой выбежали из Коричневого Зала. Но, увы, их ждало разочарование: большинство дверей были наглухо закрыты, причем, очевидно, с помощью магии. Поскучневшие и раздраженные первокурсники направились в сторону общих комнат. Они уже почти добрались до нужного поворота, как Голди, заглянув в карту, воскликнула:
- Ребята! А как насчет экскурсии в Хрустальный Зал? Я так ни разу и не видела настоящих артефактов!
За идею с радостью ухватились, и вся толпа отправилась по нескончаемым коридорам в Главную Башню, на самой вершине которой хранились Камни.
Без приключений все-таки не обошлось. Прямо под ногами О’Флаэрти открылся люк в полу, причем внутрь. Девочку спасла, пожалуй, лишь способность к левитации.
И вот, наконец, судя по карте, «экскурсанты» очутились у искомой массивной двери орехового дерева, ведущей в Хрустальный Зал. С минуту все стояли напротив нее, не решаясь войти. Потом Винсент, явно решив «взять реванш» за свою недавнюю нерешительность, робко протянул пальцы к дверной ручке. Все ожидали какого-нибудь ослепляющего сияния, снопа искр или, на худой конец, просто запертой двери. Но нет, дверь отворилась легко, даже без скрипа.
Позднее, когда ребята говорили об этом моменте, их воспоминания сводились к одному: «Комната была темная и пустая, нет, даже не пустая, а наполненная густым светло-серым туманом». Как бы то ни было, внутрь шагнули все, никто не остался снаружи.
Когда ребята оказались в зале, дверь с легким стуком захлопнулась. Внезапно все до единого осознали, что никакого тумана нет, и что комната освещена холодным голубоватым светом, исходящим откуда-то… отовсюду: ни одного определенного источника света видно не было. Свет как бы проходил сквозь каждого стоящего в зале, и в придачу не давал отбрасываться тени. Тени, которой, по сути, все равно видно бы не было на полу, сделанном из хрусталя, и стенах, сделанных из него же. Это был какой-то странный хрусталь: он отражал людей не хуже зеркала, и казалось, что все находились в каком-нибудь детском аттракционе вроде «Зеркального лабиринта». Закинув голову наверх, Фиона с изумлением обнаружила, что потолок был тоже хрустальным.
А затем – никто так и не понял, когда и как это произошло – все разом увидели Камни. Они стояли на небольших хрустальных колоннах разной высоты, образовывавших своего рода венец или корону: Опал Смелости и Изумруд Хитрости, Бриллиант Ума и Топаз Силы, Сапфир Любви и Хрусталь Честности. На центральной колонне покоился огромный Королевский Рубин, соединявший собой все Камни в идеальный Спектр.

@темы: Жизнь на Третьем Ярусе, Текст

URL
Комментарии
2012-05-25 в 00:08 

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
заинтригована. надеюсь, продолжение будет

2012-05-25 в 00:40 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
читаю) пока не могу написать более подробный отзыв, но интерес есть)

2012-05-25 в 05:46 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Эльти, будет) я пишу этот текст с 15ти лет, и надеюсь дописать когда-нибудь ^^

Tintae, спасибо))

URL
2012-05-25 в 11:14 

Эльти
Улыбчива, мурлытчива..)
Санстеп, хорошо :)

   

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная