Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса

Третья глава "Хроник".
Правда, я зарегистрировалась на ficbook и теперь выкладываюсь туда, но ПЧ я своим тЭкстом все равно заколебу.

- Первокурсники, внимание! – раздался мелодичный, но несколько резкий голос, сопровождавшийся хлопком в ладоши. Все ученики повернули головы: незаметно для них в зале появился еще один человек. Это была очень высокая молодая женщина с красивыми, но острыми чертами лица. У нее были длинные прямые золотистые волосы и глаза цвета морской волны. На даме было надето зеленое атласное платье довольно строгого силуэта.
- Первокурсники, внимание, - повторила она. – Меня зовут мисс Люси Призл, и я – ваша классная руководительница и куратор. Возможно также, что мне поручат еще вести у вас некоторые предметы в будущем. Итак, сейчас нам с вами предстоит сделать несколько очень и очень важных дел. Во-первых, надо выдать вам «обмундирование», то есть школьную форму. Все по очереди заходите туда, - мисс Призл показала рукой в угол зала, и там материализовалась кабинка.

В течение еще примерно получаса в Коричневом Зале творился хаос. Часть учеников еще стояла в очереди, а часть уже вовсю делилась впечатлениями.
- Представляешь, захожу я туда, и вдруг мое платье исчезает! Вообрази, как я испугалась. Потом откуда-то из углов вдруг туман такой серый повалил, с искорками. И на мне каким-то образом оказался вот этот костюмчик, но какой-то бесцветный. А потом там вдруг цвета начали проявляться… И как здорово-то, ведь этот оттенок красного мне больше всего к лицу, - взахлеб описывала процедуру взволнованная Алекс, одергивая на себе новый костюм. По мнению «светских» людей, форма для девочек выглядела в некоторой степени странно и неприлично: юбка без кружев до середины голени (впрочем, к ней прилагалась также нижняя пристегивающаяся часть с вышитой отделкой – для более торжественных случаев), кофточка с укороченным рукавом и пиджак для более прохладной погоды. Мужские костюмы отличались большей сдержанностью и походили более всего на китель. Притом, как ясно из рассказа Алекс, цвет этой необыкновенной одежды определялся в первую очередь характером, внешностью и способностями человека – ткань для этих костюмов была соткана из Тьмы. Так, абсолютно весь гардероб мисс Призл был в той или иной мере выдержан в лазурно-зеленых тонах, несмотря на то, что сама она не раз говорила, что предпочла бы носить черное.

Наконец, все первокурсники оказались облачены. Мисс Призл еще раз хлопнула в ладоши и продолжала:
- Теперь, опять-таки в порядке очереди, подходите ко мне, и я выдам вам перчатки.
Заметив недоумение практически на всех лицах, дама глубоко вздохнула.
- Вы подходите, а я пока буду рассказывать, - она подняла в воздух пару перчаток и помахала ими. Это были удивительные перчатки: сделанные из тончайшей, на вид не толще паутинки, мягкой ткани того же неопределенного цвета, как и одежда до проявления тонов. На тыльной стороне ладони была сделана не то вышивка, не то аппликация из тонкой мерцающей пыльцы, как бы сточенной с драгоценных камней. Среди этой пыльцы особенно завораживающе выглядели более крупные кусочки камней: рубинов, изумрудов, сапфиров… Все вместе они образовывали сложнейший узор, не позволявший отвести взгляда.
В очередной раз ударив в ладоши, мисс Призл пояснила:
- Эта пыль и осколки – от Камней. Даже в таких крошечных фрагментах содержится огромный запас волшебной энергии. И даже не пытайтесь их оторвать! – поспешно вскричала она, увидев, что некоторые ребята уже попытались отковырять артефакты. – Все равно не получится. Итак, теперь вы все получили перчатки. Вопросы у кого-нибудь есть?
Поднялась робкая рука.
- Да, мисс Марлоу?
- Мисс Призл, вот я бы хотела поинтересоваться… - голос Лиззи заметно дрожал, в том числе и потому, что назвать своего имени она еще не успела. – Вот вы колдуете без перчаток. А мы тоже потом сможем научиться?
Мисс Призл ободряюще улыбнулась.
- Я полагаю, что некоторые из вас точно смогут. Но, мы отвлеклись. Последний номер нашей совместной программы на сегодня – тест.
Дружное «Ах!» разнеслось по залу и полетело, ударяясь об стены, в слуховое окно.
- Можете не волноваться, - с улыбкой покачала головой классная руководительница. – Этот тест пройдут абсолютно все. Он просто определит принадлежность вашей магической энергии к одной из стихий, что немало облегчит задачу учителей. Ну что же, приступим?
По мановению ее руки кабинка и поднос с перчатками исчезли, а вместо них появился небольшой столик. На нем стояли длинный ящик с рассадой какого-то растения, подсвечник с тремя незажженными свечами, два стакана – с водой и пустой – и пузырек духов.
- Подходите, когда я называю вашу фамилию, - пояснила мисс Призл и, развернув, по сути, совсем не нужный ей алфавитный список класса, произнесла:
- Белл, Артур!
Черноволосый красавчик, китель которого, кстати, приобрел дымчато-серый цвет, подошел к столику с ухмылкой. Он уверенно поднял руку, и средняя свеча в канделябре загорелась. Остальные первокурсники затаили дыхание. Артур продолжал держать руку вытянутой, его щеки от усилия слегка покраснели. Наконец, загорелась еще одна свеча. Белл покраснел еще сильнее, но его прервала классная руководительница:
- Достаточно, мистер Белл. Огонь. Кто у нас следующий? Мисс Брайт, прошу вас.
Мэнди даже не успела подойти к столику, как все три свечи загорелись. Девушка выглядела гордой, но довольно-таки обескураженной собственным успехом. Ее, разумеется, тоже отнесли к Огню.
Следующий, Терри Вагнер, решил покрасоваться и, вместо того, чтобы подойти к столику, телепортировался к нему. Мисс Призл решила даже не тестировать его, а попросту сказала: «Земля».
Роберт Гентингдон с большим трудом заставил воду в стакане всколыхнуться. Сразу после него Рудольф повторил «подвиг» Брайт, поймав при этом восхищенный взгляд Голди.
Мэри Ист поразила всех, положив пальцы на почву в горшке, вследствие чего два ближайших к ней ростка начали стремительно вытягиваться, пока не превратились во вполне взрослые кусты помидоров. Мэри, кажется, была бы не прочь тут же и вырастить на них плоды, но мисс Призл посоветовала ей экономить силы и время. Шедшая следом за Ист Марго Кавендиш взяла один куст, но довела-таки дело до плодов. Обеих девочек отнесли к стихии Земли, при этом пообещав предоставить все возможности для дальнейшего развития их способностей.
Лиззи Марлоу, явно относящаяся к Воздуху, перенервничала, пытаясь поднять стакан, уронила его и, бросившись ловить, открыла для всех, включая саму себя, новую способность. Руки девочки просто-напросто прошли сквозь стекло стакана.
Кейтлин Меллори, рисуясь, перелила воду из одного стакана в другой, не поднимая сосудов. Струйка воды образовала арку, и, как ни странно, после завершения «фокуса» на столе практически не осталось брызг. Следующая, Алекс, продемонстрировала свои способности, попросту взлетев в воздух. Дик и Тимоти без особого блеска, но все же довольно успешно изобразили нечто со стаканами, получив вердикт «Вода». Фил Седдонс с некоторым усилием поджег все три свечи и вдобавок один из помидоров. Впрочем, следовавший вслед за ним Дмитрий-Малышок тут же исправил положение, дорастив куст до положенного размера. Жанна Фишер тоже взлетела в воздух и сделала сальто, после чего от нее никто даже не потребовал иных манипуляций. Голди Фламменор сделала в одном из стаканов фонтанчик, в то время как второй стакан на огромной скорости ездил вокруг, собирая в себя все случайные брызги. Оливер Форс поднял в воздух флакон с духами, не касаясь его даже кончиками пальцев. Фиона Эванс из чистого баловства не только подожгла все свечки, но и слегка расплавила медный канделябр. А у Винсента получилось нечто странное. Вместо того чтобы стать помидором, росток вытянулся в весьма колючий вьюнок, который впился Эллиоту в руку, проткнув новехонький китель.
Таким образом, все оказались распределены. Более того, поровну: в каждой стихии, кроме Воздуха, оказалось по пять человек. Подивившись этому, мисс Призл объявила с неизменным хлопком в ладоши:
- Итак, на сегодня у вас все. Вы можете отправляться в ваши общие спальни. Вот вы, - она подозвала к себе Марго, - вы кажетесь мне очень надежной. Вот вам карта, идите, - и с этими словами мисс Призл не телепортировалась, но медленно растворилась в воздухе.

@темы: Жизнь на Третьем Ярусе, Текст