Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

Хроники Третьего Яруса - часть 2. Представление героев.

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Предупреждаю сразу - тут не только текст, тут еще и картинки.
Оные картинки нарисованы пятнадцатилетней мной, поэтому они в массе своей плохие.
Не испугавшимся - welcome.


В маленьком зале, стены которого обтянуты коричневым бархатом, толпятся взволнованные, сбившиеся в маленькие группки ученики, первокурсники, впервые попавшие в здание Школы Магии «Веритас» и поэтому напуганные, несмотря на то, что все до единого мечтали поступить сюда с самого рождения.
Ярче всех выделяются из первокурсников три красивые девочки, одетые в длинные платья. Они все приходятся друг другу кузинами и практически неразлучны. Их зовут Принцессами, и в сестрах и в самом деле есть королевское достоинство. «Если бы они были настоящими принцессами, Третьему Ярусу не пришлось бы страдать», - говорят о них люди.

Самая старшая из Принцесс – темноволосая и кареглазая Марго Кавендиш. Из всех присутствующих в зале она, пожалуй, меньше всего нервничает. Ее лицо абсолютно непроницаемо, ее голос ни капельки не дрожит. Она с царственным величием скользит по паркету, подобрав рукой подол темно-вишневого платья, и вежливо кивает головой знакомым.

Рядом с ней стоит, нервно теребя браслет, Жанна Фишер. Жанна, в отличие от коренастой невысокой сестры, очень стройная и гибкая, с великолепной естественной осанкой. Ее движения напоминают кошачьи: то играющие и порывистые, то плавные и, если вглядеться, очень опасные…


Самая младшая Принцесса – это Кейтлин Меллори. У нее светло-русые волосы с золотистым отливом, уложенные в высокую прическу, и широко расставленные васильковые глаза. По лицу девушки виден весь ее характер: смелая, честная, открытая, любящая и любимая. Она волнуется не меньше остальных, но в ее глазах светятся оживление и любопытство.

С ней под руку стоит Мэнди Брайт, девушка, которая явно неловко себя чувствует в кружевном платье. Она неистово обмахивается веером: в сложной прическе и под слоем косметики ей очень жарко. На Черном Острове ее чаще всего видели в лесу на охоте, на озере или попросту лазающей по деревьям. Персиково-рыжие волосы и огромные зеленые прозрачные глаза как нельзя больше подходят к взрывному характеру Мэнди.

С Мэнди и Кейт беседует девушка, чья внешность разительно отличается от внешности Принцесс. На всем Третьем Ярусе именно она первая сделала короткую стрижку, задав моду для всех островов, но на самом деле она «знаменита» вовсе не этим. Ее зовут Голди Фламменор, и по характеру она очень похожа на Мэнди, но даже еще намного менее женственная. Ей настолько безразличен ее внешний вид, что даже на церемонию зачисления она пришла в довольно-таки безвкусном, очень простом платье без малейшего даже намека на кружева или украшения. Тем не менее, у нее настолько безупречная осанка, что она даже в лохмотьях смотрелась бы изящно.

А вон та девчушка в красном платье, чуть помладше Голди и Принцесс, смотреться изящно не может, наверное, ни при каких обстоятельствах. Копна рыжих волос, веселые темно-карие глаза, редкие веснушки, раскиданные по носу, и ободранные локти, болячки на которых просвечивают сквозь кружевные рукавчики. Она очень подвижная, двигается так легко, что, кажется, как будто парит над лакированным паркетом с инкрустацией. Девочку зовут Алекс О’Флаэрти, она сирота. Сперва ее хотели отдать в академию Белого Острова, но решили подождать год. Как выяснилось, к счастью: именно в тот год остров получил название Захваченного. Поэтому Алекс, у которой еще в детстве открылись способности к левитации, была отправлена в Веритас.


Девочку, которая только что улыбнулась Алекс, зовут Фиона Эванс. Она очень дружелюбна и несколько нахальна, и поэтому легко сходится с новыми людьми. Ее роскошные темно-русые волосы заплетены в косу и уложены вокруг головы, а зеленое бархатное платье с золотым шитьем очень ей к лицу. Черты лица Фионы довольно неправильные, у нее крупный нос, тяжеловатая челюсть и большие карие глаза с озорными искорками. Похоже, из всех новоиспеченных первокурсников она самая младшая: не дальше чем две недели назад ей исполнилось четырнадцать лет.

А вон те две девочки лет пятнадцати, шепчущиеся о чем-то, почти не привлекают внимания, но, тем не менее, выглядят очень любопытно. Начать хотя бы с того, что они абсолютно не похожи друг на друга, но дружат с раннего детства. Впрочем, это обстоятельство ничуть не мешает им постоянно ссориться.
Шатенку, которая чуть повыше ростом, зовут Лиззи Марлоу. Она не красавица, но очень симпатичная. Ее светло-русые волосы небрежно забраны в «хвост» кружевной голубой лентой точно такого же оттенка, как и глаза Лиззи. Туфельки тоже голубые, а платье – нежно-розового цвета. Вообще, Лиззи Марлоу «выдержана в пастельных тонах», но ее крупноватый вздернутый нос никак не сочетается с образом «цветочной феи», слегка презираемым лучшей подругой.

Лучшую подругу зовут Мэри Ист, и она предпочитает, когда ее зовут по фамилии. Действительно, имя Мэри ей не слишком-то подходит. Вечно мрачные подведенные глаза, темные волосы с рыжеватым оттенком, низкий голос и в придачу любовь к одежде черного и всех сопутствующих цветов: ну, какая же из нее Мэри. Она приземленная и реалистичная, редко показывает эмоции, отличные от равнодушия, но друзья ее любят. К Лиззи Ист относится как будто бы свысока, но покровительственно.

Мужская половина первокурсников держится поодаль и одной группой. Они все одеты в костюмы различных оттенков синего или коричневого, как того на данный момент требует мода.

Вон тот высокий шатен, несомненно, привлекает больше всего внимания. Он ловит взгляды всех девушек курса. Это Винсент Эллиот, юноша из хорошей семьи с крепко стоящей на ногах репутацией. Правда, поговаривают, что юный Эллиот, который только недавно достиг восемнадцатилетия, сильно эту репутацию пошатнет.

Неподалеку стоит другой очень красивый юноша, который явно изо всех сил старается придать себе неприступный вид благородного человека. Впрочем, он в этом преуспевает: для полного сходства со сказочным принцем ему не хватает лишь рапиры. Он выглядит как полная противоположность Винсенту: невысокий, хрупкий блондин с мягкими волосами до плеч и тонкими чертами лица. На него взглянет то одна, то другая девочка, поделится своими соображениями со стоящей рядом подругой, и расходится по залу шепоток: «Это же потомок легендарного Лорда Огня, Рудольф Дайс! Ты что, если на такого запасть, можно и жизни лишиться!»

Ничего такого никто не говорит об одиноко стоящем серьезном молодом человеке с волосами цвета воронова крыла. Странно: он тоже из хорошей семьи, а его черты лица отличаются куда большей правильностью, чем у всех остальных мальчиков. Может быть, девушек отталкивает его слишком серьезный вид? Как ни странно, но магического потенциала в Артуре Белле не так уж много.

А вот этот паренек лет пятнадцати, напротив, так и разбрасывает вокруг себя светло-лазоревые мерцающие искорки статического волшебства. Видимо, его взрывной характер не позволяет держать все в себе, вот поэтому и слетают веселые искры с кончиков пальцев и снежно-белых волос. Оливер Форс и сам похож на сгусток магической энергии.

Стоящий рядом с ним невысокий русоволосый улыбчивый мальчишка, похоже, едва ли не более активен и непоседлив. В нем сочетаются самые различные качества, он обаяшка, задира и тихоня одновременно. Его зовут Терри Вагнер, и он явно неравнодушен к Лиззи Марлоу. Терри из той же компании, что и Лиззи, Мери и Оливер: они жили неподалеку друг от друга и знакомы с раннего детства.

Пятая неотъемлемая часть этой компании – нахмуренный высокий симпатичный брюнет. Зеленый костюм пошел бы Филу Седдонсу куда больше бежевого, но от требований моды никуда не деться. Из всех первокурсников Фил выглядит наиболее определившимся и уверенным в своих силах, он практически не волнуется. Друзья привыкли не обращать внимания на всю его кажущуюся суровость, ну, а Ист, похоже, еще и особо его выделяет.

А вон стоят два хорошеньких черноволосых близнеца по фамилии Рендалл, похожие друг на друга как две капли воды. Тимоти чуть меньше ростом, а у Дика ресницы длиннее: вот и все различия. Оба Рендалла с явным любопытством оглядывают зал и будущих однокурсников, и оба взгляда одновременно останавливаются на Фионе Эванс.

Кареглазый мальчик с очень простым и открытым лицом – Дмитрий Стадлер. Он из бедной семьи, поэтому его темно-синий сюртук выглядит весьма потрепанным. Острая на язычок Алекс уже шепнула на ухо Голди слово «Малышок», ее услышал Терри, и уже совершенно очевидно, что «Малышок» надолго останется прозвищем Стадлера.

Лицо последнего, десятого мальчишки не менее дружелюбно, чем у Стадлера, но озорные карие глаза выдают бесенка с головой. Это юный граф Роберт Гентингдон, сын обедневшей графини Лидии. Красавица Лидия воспитывала сына в строгости, но это не принесло плодов. Роберт официально обручен с оставшейся на Черном Острове состоятельной девицей без титула, но, похоже, наличие невесты его не стесняет. Он непрерывно подмигивает и улыбается всем девочкам-первокурсницам, но никак не может дождаться ответной реакции.

@темы: Жизнь на Третьем Ярусе, Текст

URL
Комментарии
2012-05-06 в 19:35 

The Black Corsair
Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё. (с) Уинстон Черчилль
У тебя все они такие живые) Жаль, не на всех есть визуальное сопровождение. А то интересно, какими именно ты их видишь.

2012-05-06 в 22:03 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
funky_crime, спасибо :3 Да, я все давно хочу отрисовать всех персонажей. Когда-то, лет сто назад, в мыслях была даже колода карт с рисунками... не сложилось, жалко.
Мб, еще наверстаю.

URL
2012-05-06 в 22:50 

The Black Corsair
Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё. (с) Уинстон Черчилль
Санстеп, ну, еще все получится)

   

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная