Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Хроники Третьего Яруса

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
А еще в этом дайри я буду выкладывать кусками оридж, который я пишу.
Возможно, даже с картинками.
Не хотите - не читайте, я все спрячу под кат.

Есть за горами, за лесами
Маленькая страна.
Там звери с добрыми глазами,
Там жизнь любви полна.
Там чудо-озеро искрится,
Там зла и горя нет.
Там во дворце живет жар-птица
И людям дарит свет.

Третий Ярус – это не квартал, не город и не государство. Если можно, я бы сказала, что это целый мир. Он не похож ни на одно из мест, в которых я побывала. Я вообще не думаю, что он может быть на что-нибудь похожим. Тем не менее, он подчиняется общечеловеческим законам: ведь населяют его все-таки люди.
Если следовать плану, изложенному в эпиграфе, то,… как ни странно, совпадений в описаниях миров практически не будет. Начать хотя бы с того, что никто не знает, где, собственно, расположен Третий Ярус и почему он так называется. Затем, если бы я не была всего лишь летописцем, я бы непременно отметила, что «добра» в Третьем Ярусе (или, если угодно, на Третьем Ярусе) не так уж много. Во всяком случае, явно меньше, чем «зла». В этом мире условия жизни очень суровы. Там совсем нет земли, то есть почвы. Наверное, весь Третий Ярус покрыт водой – маслянистой жидкостью непонятного цвета. По ней плавают – или летают, или скользят – несколько искусственно созданных островов. То, что они именно искусственно созданы, общеизвестно, но никогда никому не приходило в голову, кто же являлся их создателем. Скорее всего, они появились тогда, когда родился сам мир.
Все остальное пространство Третьего Яруса занимает Тьма – живая, густая, дышащая субстанция, дающая всему жизнь, но при этом смертельно опасная. Тьма повсюду – в воздухе, под водой и даже между клеток других веществ.
Солнце на Третьем Ярусе почти не светит. Небо вечно затянуто облаками цвета дыма. Говорят, что именно такого, грязно-серого цвета сама Тьма.
Тьма – источник всего на Третьем Ярусе. Из нее получаются воздух, вода и магия. Магия, рождаемая Тьмой – темная, и, если бы не было никакой другой, мир не просуществовал бы и сотни лет. Поэтому в свое время сильнейшие маги Третьего Яруса отдали и объединили свои жизни, чтобы создать артефакт, не имеющий себе равных во всей Вселенной - Королевский Рубин. С тех самых пор помимо темной магии появилась и светлая. Это и позволило обитателям Третьего Яруса создать школу, в которой бы обучались новые светлые маги. Это давало людям надежду на то, что когда-нибудь в будущем они смогут нормально существовать.
Создание Школы Магии «Веритас» сильно усложнило организацию жизни на Третьем Ярусе. Для Школы был выделен отдельный остров, и поэтому те, кто не смог по тем или иным причинам в ней обучаться, были вынуждены жить на двух (вместо трех) островах. Более того, ученики Школы Магии «Веритас» не могли видеться часто со своими родными и близкими, живущими на Черном Острове, названный так из-за цвета почвы.
Помимо Черного Острова и острова Школы Магии «Веритас» на Третьем Ярусе существуют еще три обитаемых острова. Это Белый Остров, Железный Остров и Живой Остров.
Белый Остров (названный так из-за меловых почв) когда-то бы обычным островом, таким же, как и все остальные. На нем тоже находилась школа, но это была обычная общеобразовательная академия для девочек. Но однажды на острове появились трое сильнейших темных магов – вероятнее всего, они явились из другого мира. Так или иначе, эта троица полностью подчинила себе остров и всех его обитателей. С тех пор остров получил название Захваченного, ведь освободить девочек не удалось даже с помощью Королевского Рубина. Но внезапно случилось нечто непредвиденное. Если бы я не была всего лишь летописцем, я бы осмелилась заметить, что девочки, бывшие ученицы академии, непостижимым образом привязались к своим похитителям.
На настоящий момент на Третьем Ярусе установлено некое подобие тоталитарного режима. Кто, собственно, является правителем, неизвестно, потому что он объявлен чуть ли не богом, и подданные, то есть все население Третьего Яруса, никогда не видели его лица. Все, кто поступает или даже думает не так, как предписывается, преследуются. Так как в Школе Магии «Веритас» демократические порядки по причине ее важности, то и ученикам, и учителям живется куда свободнее. Свободны и обитатели Белого Острова, но по другой причине – к ним никто попросту не может подобраться. Но вот контроль на Черном Острове иногда достигает критической отметки. Тем не менее, бунтов там еще ни разу не было, так как у правительства много разнообразных методов воздействия на население. Разумеется, одиночные вспышки случались, и тех, кого обвиняли в подобном, немедленно объявляли умалишенными и ссылали на Железный Остров. Правитель личным указом присвоил ему второе название: «Остров Приюта Сумасшедших», несмотря на то, что из сосланных за всю историю существования Третьего Яруса сумасшедшим не являлся ни один. Сбежать из этой тюрьмы не удавалось еще никому, в частности, из-за того, что острова не прикреплены ко дну и постоянно дрейфуют.
И, наконец, последний жилой остров принадлежит небольшой группке беглецов, единственных, кто осмелился более или менее открыто противостоять Правителю. На этом острове живут не только государственные преступники, как-то избежавшие ссылки, но и дети сосланных и казненных. Так как все острова дрейфуют, власти не могут поймать беглецов обычными способами – без магии. Что же касается магии, то Школа Магии «Веритас» не дает правительству использовать Королевский Рубин, мотивируя это тем, что артефакт не должен покидать пределов школы. Однако, на самом деле ученики и учителя поддерживают связь с преследуемыми и готовы даже отдать свои жизни, лишь бы не дать уничтожить этот крохотный островок, последнее место на всем Третьем Ярусе, куда еще не дотягивались руки Правителя и где царило пусть относительное, но спокойствие. Именно за это пристанище отступников получило меткое народное название – Живой Остров. Каждый, кто имел несчастье вслух назвать этот остров Живым и быть услышанным, немедленно ссылался на Остров Приюта Сумасшедших. Тем не менее, это название получило в народе такую известность, что официальное имя острова совершенно стерлось из памяти не только простых людей, но и даже самих его обитателей. Даже мне, человеку, которому выпала великая честь вести летопись мира, называемого Третьим Ярусом, не удалось извлечь это название из глубин забвения. Дабы оправдать себя в глазах последующих поколений, я поведаю, что четырежды подавала прошение о том, чтобы использовать камни-артефакты в целях прояснения некоторых загадок минувших времен, и четырежды получала отказ. Бриллиант Ума – лишком ценный магический предмет, чтобы использовать его в таких ничтожных целях.
В Школе Магии «Веритас», в специально созданном защищенном зале особой конструкции, называемом Хрустальным, хранятся важнейшие артефакты мира. В первую очередь это, конечно же, Камни. Всего их семь – магическое и божественное число. Несмотря на то, что все Камни были созданы людьми, их появление будто бы было согласовано с самой Природой. Каждый из магических камней по своей сути является сгустком огромного количества определенной магической энергии. Вот эти камни: Хрусталь Честности, Бриллиант Ума, Сапфир Любви, Изумруд Хитрости, Опал Смелости и Топаз Силы. Венчает корону, спектр самый яркий и могущественный – Королевский Рубин. Он олицетворяет власть и является связующим звеном между всеми остальными Камнями.
Остальные артефакты, хоть и уступают по важности Камням, ненамного менее могущественные. Среди них две картины, говорящие о прошлом, книга, знающая ответы на все задаваемые ей вопросы и притом говорящая исключительно стихами. Также в Хрустальном Зале находится одна из четырех раковин, служащих на Третьем Ярусе средствами связи. Изначально раковин было пять, по числу островов, но пятая раковина была уничтожена, потому как на Острове Приюта Сумасшедших, согласно личному указу Правителя, не должно было быть никаких средств связи с остальным миром.

@темы: Жизнь на Третьем Ярусе, Патетичный пиздеж, Текст

URL
Комментарии
2012-05-05 в 03:48 

The Black Corsair
Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё. (с) Уинстон Черчилль
Очень интересно) А еще выкладывать будешь?

   

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная