21:49 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Флэшмоб от *Шушпанчик*
(А то давно я что-то анкет не заполняла).

Вы:
1. Отмечаетесь в комментариях, а я вам даю цвет.
2. Вы пишете на своем блоге 4 ассоциации с этим цветом, а именно
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.
Флешмоб 2:
1.Оставляете комментарий к этой записи - я даю Вам букву.
2.Публикуете это сообщение у себя в дневнике.
3.Там же пишете 10 слов (это минимум), с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением.


Желтый цвет
а) В детстве я желтый категорически не любила. Впрочем, я и сейчас к нему не отношусь. Но всегда любила цветочки, и желтые в том числе. Особенно часто в детстве я делала кукол из одуванчиков: срываешь одуванчик на длинном стебле, расщепляешь стебель вдоль на 4-5 полосок и опускаешь в воду. Получаются кудряшки, как на старинном парике :shuffle2: А потом все это натыкается на палочку, одевается в листочек, цветочек, салфетку или лоскут...
а дальше приносится в жертву какому-нибудь забытому божеству из моих сказок. Я почти никогда не играла в куклы как нормальные дети, про это обязательно еще отдельный пост напишу, под настроение.
(Хотя, к слову, моими любимыми кандидатками под жертвоприношение всегда были не одуванчиковые принцессы, а цветущий чертополох. Я люблю лиловый цвет, а в грозу, когда он - единственное яркое пятно, получается очень зловеще и эффектно. Во всяком случае, с точки зрения восьмилетней девочки).

б) желтый - это лето, а лето - это свобода. Вот такая ассоциация с чувством - ярко-голубое небо с редкими белыми облаками, а под ним - поле, усеянное желтыми одуванчиками и желто-белыми ромашками. А в поле я, и мне не надо идти учиться! >_<

в) про природу и так было в первых двух пунктах, так что пропущу ^^

г) хоть я и не люблю желтый цвет, особенно в одежде, у меня есть очень яркое канареечно-желтое вязаное платье. Его очень любил мой бывший парень (наверное, за счет того, что оно на полпорядка ярче и позитивнее другой моей одежды) и очень не любит одна моя нынешняя пассия - оно не укладывается в ее видение меня, и мозг коллапсирует.
А еще на первом курсе я всегда надевала это платье по пятницам, когда у нас были только лекции и семинары. Преподаватели запоминали яркое пятно и ставили мне автоматы :pink:

Второй флэшмоб - буква К

Это для меня очень важная буква. Хотя бы только потому, что
1) мой первый и основной ник вот уже почти десять лет - Кенни. Не тот Кенни, который из Саус Парка, а
2) сокращение от моего реального имени - Ксении. (Да, тут я называю себя Саней, но это Санстеп, а не Александра, как можно было подумать).
3) Еще буквой К я подписываю свои рисунки. Я красиво ее пишу, сложно и с завитушками.
4) Куклы - им, практически, посвящен этот дневник. Я с детства люблю кукол, играла в Барби лет до 10, еще лет до 12 - в бумажных кукол. (Про них тоже нужно будет сделать пост, у меня есть всякого феерического на порассказать).
5) Кошки - невероятно банально, но мои любимые животные. У меня всегда жили кошки, родители завели кота раньше, чем меня :lol:
Сейчас у меня кошки нет, потому что я живу с бабушкой и не имею возможности завести. Однако у отца в Выборге живет наша трехцветная пушистая Фатима, которой этим летом исполнилось десять лет (:
6) Карандаши и краски - я очень люблю рисовать. Почти не умею, но люблю. Два года назад мой бывший парень подарил мне на день рождения огромный набор акварельных карандашей. Вот счастье-то было :heart:
7) Конфеты - я ужасная сластена, жить не могу без шоколада :rolleyes: Из того, что можно купить в России, особенно люблю M&m's с арахисом. А в Финляндии я часто покупала себе Fazer'овские конфеты и шоколадки, и сейчас мне их безмерно не хватает :weep3: Особенно "Марианны" - это такая прозрачная мятная карамель, а внутри - шоколадная начинка. А фантики у нее полосатые, красно-белые (:
8) Красный - довольно долго, больше года, был моим любимым цветом. Это связано со свуном по "Отблескам Этерны", где у моего любимого персонажа красный был родовым цветом. У мен с тех пор еще есть красный шарф-палантин и красная рубашка с рюшами. И "фамильное" кольцо.
9) Кольца - с ними у меня очень напряженные отношения. Всю жизнь я обожала кольца. Более того, считала их оптимальным вместилищем для амулетов. Однако когда мне было 16 лет, женился мой любимый мужчина, и я заработала тяжелейшую депрессию и несколько мелких неврозов. В их числе - невозможность больше носить кольца и перстни, они ассоциировались у меня с обручальными, и у меня от них болели и немели сперва пальцы, а потом и вся кисть. Пока не снимешь.
Совсем недавно, полгода примерно назад, это начало проходить. Я снова могу носить кольца, правда, пока только тоненькие и только на среднем и большом пальцах. Но это уже замечательный прогресс.
10) Красота - это для меня раньше было такое понятие. Словом "Красота" я называла, обобщая, все вещи, при мысли о которых у меня замирают дыхание и сердце, и хочется, чтобы весь мир на секундочку остановился, пока я впитаю в себя столько эмоции, сколько смогу.
Это связано с тем, что опять же после сильного стресса (да, все того же самого, из 9 пункта) я долгое время почти не испытывала сильных положительных эмоций. Положительные эмоции были очень мягкие и незаметные, а я привыкла, что меня очень легко впечатлить. Это было очень неприятно. К счастью, тоже проходит.
Красота - это может быть что угодно. Книга (а особенно часто - какой-то конкретный момент из книги), фильм, мультик, рисунок, мысль, фраза, оброненная небезразличным человеком, прекрасный сон, пост в дайри на интересную мне тему (у меня есть в цитатнике посты институтка и _Лира, которые были для меня Красотой), да даже порыв холодного весеннего ветра в теплый день.

Много текста XD

@темы: Жизнь настоящая, Флэшмоб

URL
Комментарии
2010-11-16 в 22:03 

Smash a flag! Burn a queen!
:hey:

2010-11-16 в 22:08 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
*Шушпанчик*, бежевый / В

URL
   

[как вжилась в свою игру о придуманной любви]

главная